Compartir

«Este es el Vigo Vertical, es lo que queremos hacer, la comodidad, la accesibilidad, el arte», apuntó Abel Caballero, durante el acto de inauguración celebrado este miércoles. La Fase II de la humanización de Marqués de Valterra, entre Gaiteiro Ricardo Portela y Juan Ramón Jiménez, se enmarca en el proyecto Vigo Vertical, financiado con Fondos Europeos de Desarrollo Regional (FEDER) a través de EDUSI (Estrategia de Desarrollo Urbano Sostenible) y tuvo un coste de 870.000 euros.

La actuación principal comprendió el aprovechamiento del espacio público de transición de la calle Instituto Oceanográfico, entre Conde de Torrecedeira y la propia Marqués de Valterra, generando una plaza peatonal que sirve como lugar abierto de esparcimiento.

Además de la renovación de las redes de servicios urbanos: saneamiento, abastecimiento, electricidad, red de riego, iluminación con tecnología led de bajo consumo, el Ayuntamiento instaló un ascensor panorámico acristalado que conecta Torrecedeira y Marqués de Valterra salvando una altura de 15 metros e integró en la obra un mural de arte urbano de 200 metros cuadrados, cuyo autor es Fernando Viscasillas, licenciado en Bellas Artes por la Universidad de La Laguna.