El Ayuntamiento de Oia mejora la accesibilidad del Centro Sociocultural de Pedornes

114
0
Compartir

El Ayuntamiento de Oia viene de acometer las obras de mejora de la accesibilidad en el Centro Sociocultural de Pedornes, consistentes en la instalación de un ascensor como alternativa a los accesos existentes hasta ahora: Dos tramos de escaleras o bien un camino con mucha pendiente.

Estos accesos eran la única manera de entrar en el centro, lo que suponía una dificultad para que las personas con problemas de movilidad pudiesen asistir de forma autónoma a las distintas actividades socioculturales que allí se organizan.

Las obras supusieron una inversión total de 27.931,18 euros. De este total, 19.272,51 corresponden a fondos propios del Ayuntamiento y los restantes 8.658,67 euros fueron subvencionados a través del Plan Ayuntamientos 2020 de la Diputación de Pontevedra (dentro de la línea 1 inversiones).

El proyecto para la instalación del ascensor del Centro Sociocultural de Pedornes fue elaborado por el arquitecto redactor del proyecto original de construcción del centro, Luis Miguel Zozaya.